[live report] #EnterShikariJKT

though its quite a pain to write a review! since last night i experienced painful post-concert syndrome! horrghh. yeh i invented the term. lol. i miss them so muchhhh. miss the good time. whyyy it had to pass. well everything pass. bad time passed. good time passed. anywayyyy. im sooo happyyyy. thank you enter shikari for coming to jakartaaaa.
it was such a dream come true. es come to indonesia. i love them since they released ssssnakepit single. listening a flash flood of colour in a day like twenty loops!. my ear ruined. lol. they are such great band!! but the crowd last night not as abundant as glastonbury or reading or download fes of course. maybe 200 persons. quite a few you think. i dont know. es is so popular in abroad. i cant explain why they had only few fans in here. BUT! the guys last night such a hardcore fans! i mean theyre so massive. it was such a small intimate gig. really. it was like es played in our backyard. each of us technically can hug four of them one by one! literally hug.
in youtube i always watched them played so big gig such glaston, reading or download. theyre so good in handling all of them. i mean reading fes. that big big big fes in uk. im so shocked to the core es held this close and intimate gig in jakarta. their gears are by default prepared for glaston level. can you imagine how these gears are applied in small gig?!! and the shikari guys too. theyre by default are fashioned for handling that massive massive reading fans level. cant you believe how they handling us small crowd by then?!!
they skipped singapore you know. lol. they came only to kualalumpur and jakarta. amidst their hiatus status right know. maybee they heard about our massiveness openness to abroad artists.
i think ill switched to indonesian. so i could exercise kata2 slang. haha. jadi show dimulai jam setengah sepuluh malem. mereka kucluk2 dateng ga dari sidestage dong. tapi langsung dari crowd! sintingg. rou langsung peluk2 kite2. duhhh. trus loncat ke stage. arghh. and the system meltdown started!! dan semua kegilaan dimulai sudah. gw dapet spot di barikade depan. dan langsung aja gituh didorong2 sm anak2 sinting di belakang. apalagi rou,chris,rory bedirinya ga di stage. tapi di barikade! sintingg. their shoes are like side by side with my hands in baricade! yeh you literally can grap the guys all you want. and the guys are really want to be grapped. zzzz.
setelah system meltdown sm so sorry youre not a winner,mereka mc dikit. bilang maap br bisa dateng skrg. pake nyepet metallica segala kyk yg gw bilang ditwitter. sm mrk amaze bgt krn lokasi kita yg many miless from their homes kita bs aja gt kenal sm es. dan mereka ga nyebutin kl mereka dr england. tettt because they dont believe in flags and boundaries. haha anw,knp mrk nyepet metallica? hihi,gatau yah. di twitter rou emg suka nyepet2 band lain. for fun sih kayaknya. alhasil dia suka dibully sm fans2 band2 itu. pas nyepet foster the people ato apa gt. rou sempet dibales langsung sm yg disepet. bilangnya yeh rou fr entershikari can go fuck himself. hahah!! dan nme sintingnya jadiin itu jd bahan berita. zzzz
oke dapet spot yg oke banget yah. tapi lama2 gw merangsek ke bawah trus ke pinggir karena gw ga tahan sm anak2 di belakang gw yg desek2 mulu. heloo di belakang masih kosong yah. knp sih pd dorong2. kykny krn denger musik cari masalah. jd mrk tend to cari masalah jg. and you know what. tak berselang berapa lama. gw sadar bahwasannya gw harus cari aman. boo it was so chaotic. dr depan rou,chris,rory demen bgt nempel di barikade gw. alhasil anak2 pd dorong gilaa ke arah gw. gw kegenjet dongg. ihh pdhl it was such a goodtime krn gw bs deket2 mulu sm rou,chris. tp anak2 sinting dibelakang endanger my safety. klimaksnya pas rou pas didepan gw banget. trus kayaknya ada anak yg diangkat temen2nya buat meluk rou. and i was such pepes ikan between them. gahh. yasudahlah cyyn gw ke belakang aja.
emang sih anak2 enter pd sinting semua. terutama soal panjat-memanjat. lari berlari. loncat meloncat. gw rasa seluruh sudut rolling stone cafe malem itu semua dijelajahi. rou nyanyi diatas speaker. rou nyanyi di atas meja bar. rou nyanyi di atas pohon. rou nyanyi di atas balkon. rou nyanyi diatas barikade. rou nyanyi diatas kita! rory sama aja. naek ke tiang stage. ke speaker. ke meja bar. ke pohon. ke barikade. ke atas kita. chris ga kalah juga dongg. dia ke semua lokasi tadi. plus satu yg paling spesial. ke lampu sorot diatas stage! gw speechless ya boo. ini gw nonton konser apa nonton shunt show dah. rob krn drummer jd gbs kemana2. haha.
jadi di tengah crowd ada tiang yg ada tivinya. timbullah ide dr si orang gila supaya kita lari2 menginterin itu tiang. thawaf buuu. zzzz. oya pada bikin human pyramid jugaa. zzz. gw rasa mereka berempat ada latihan shunt2 gitu kali ya. pas naik pohon, rou rory jago bgt naiknya. padahal itu pohon ga banyak cabang buat pegangan. anak2 pd diajak naik aja pd kaga ada yg berani. haha. trus pas loncat dr stage,barikade,crowd itu jago bgt siah. i mean besi barikadenya tipis aja gitu. kalo kepeleset gimanaa. anw pas seluruh adegan2 aneh itu,ada satu anak cewe yg bedarah. omgg. tp langsung diangkat sm crew es trus diajak ke belakang. pk dielus2 dulu sm mr. chris batten the sexiest. awww. security rollingstone sm crew es pasti capek gila. harus ngangkat sm megangin anak2 es pas bertingkah kemana2.
jadi mereka dapet hadiah angklung sm alat2 musik apa gt kecil2. pas motherstep/ship mrk pake tuh alat musik. haha. lucyuuu. pas gandhi mate gandhi, si rou pake semedi dulu gitu ditengah crowd. haha orang gila. show diakhiri dengan menjeburkan diri ke kolam renang! zzzz. cuman sejam aja ya boo. setengah sebelas udah beres. setlistnya dikit. capek kali ya boo. ahhhh sejam itu dat was one of the best time in my life!! dohh scientist please invent a machine so that i could experience over and over that moment whenever im sad or bored!!
thankyou rou,rory,chris,rob!!! i hope the moment will repeat again at some point in this short life. here in jakarta. or someplace in indonesia. with indonesia fellow!
eh gw blm cerita opening bandnya! haha. maap pwgaskinss. iya openingnya mereka. i really dont know any songs of pwg. jebret2 gitulah. cukuplah untuk warming up kuping. gw lebih enjoy mc nya. haha. si dochi punya stiker pizza of death!! horghh gw mauu. iya mereka kan abis tur jepang. ada crew mereka yg pake tshirt ken yokohama four juga. speaking of tshirt. yg dateng kesini pd pake kaos tur band2 lain juga. spotting some sigur ros, some bringmethehorizons, linkinpark, and oneokrock as mine.
yasudahlah apa lagi ya. ntar kl inget sesuatu lagi gw tulis dibawah. hehe. anywayy datss ittt. next onerepublic,mew,club8. then oneokrock. then akg and straightener. hrggghh. ini kok pd padet di akhir taun yaa.
oyaa. mereka juga pd excercise bahasa indonesia. rou: guwe gokil. kamee daree planet boemeee. rob: semua bugil, saya suka biji monyet. hahahhaha. sinting.

pss: just watch zzzonked on utube and a guy commented “i have many bruises after this song played”. omgggg me tooo. love-bruises!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s